Поиск
  • Anna Evtushenko

Шерсть везде, собака в линьке?

Мопсы линяют! И кавалеры тоже!

После первого года жизни, собака начинает линять. Оговорюсь сразу, что жизнь в квартире или в частном доме сильно влияет на собак и их шерсть. У одних нет сезонности и они сыпятся постоянно. У других она есть и каждую весну и осень дом превращается в поле для перекатывания шерсти.


Нет, можно конечно купить робот пылесос ))) Но трогая собаку руками, Вы понимаете всю боль этой проблемы.


Так вот, есть совсем не секретная процедура. Ее называют "Экспресс линька", "Быстрая линька", "Вычесывание подшерстка" и тд. Не Важно как это называется, важна сама суть!


Эта процедура позволяет удалить механическим путем отмерший волос, вымыть и выдуть его. И на какой то период (от 1,5 до 3х месяцев) Вы будете свободно дышать, есть и пить без приправы из шерсти. Самое главное - проводите регулярно процедуру и шерсть Вашей собаки будет все меньше сыпаться дома.


Как это происходит. Процедура "мусорная", по этому лучше всего обратиться в салон. Но если у Вас есть возможность проводить дома все манипуляции, это превосходно.


Вам понадобится компрессор, профессиональная косметика по типу шерсти Вашей собак (шампунь, маска и кондиционер), и инструмент (Furminator или скребница (ее еще называют тример нож)


Сначала нужно удалить шерсть механически, на это уходит около 20-30 минут, далее искупать собаку и выдуть мощным компрессором.


Понравилась статья? Лайкни сердечко ниже )


Просмотров: 17

Контакты:

"Бьюти оф Эн" профессиональный питомник собак, пород Мопс, Кавалер Кинг Чарльз спаниель. Место нахождения   Россия, город Волгоград. Услуги питомника: хендлинг, груминг.

 

+7 902-387-96-87

Дзержинский район г.Волгоград.

  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle